28 septiembre 2014

Bizcocho de Limón

INGREDIENTES:
  • 12 Cdas. de azúcar
  • 3 Huevos
  • 6 Cdas. de aceite
  • Ralladura de la piel 1 limón.
  • 20 Cdas. colmadas de harina preparada
  • 1 Taza de leche
  • El jugo de un limón
  • Manteca (mantequilla) o aceite c/n para enmantecar.



PREPARACIÓN:
  • Colocar el azúcar y los huevos en un recipiente, revuelva mano con batidor de alambre o cuchara. 
  • Se tiene que lograr un aspecto parejo en el batido. Añada el aceite, la ralladura de limón y mezcle. Vaya agregando poco a poco la harina y leche mientras se mezcla. Incorpore el jugo de limón y acabe de agregar el resto de la harina y la leche. Mezcle y revuelva, evite los grumos. Enmanteque o colocar aceite en un molde de torta de 28 cm y enharínelo bien, espolvorearle un poquito de harina.
  • Luego incorpore la preparación anterior distribuyéndola de forma pareja. Lleve al horno pre-calentado 45 minutos a fuego medio. Retiro y deje enfriar. Si desea, decore azúcar glaseada.