30 septiembre 2014

Causa de Cangrejo

INGREDIENTES:
  • 8 papas amarillas grandes
  • 3/4 taza crema de ají amarilla
  • Jugo de 4 limones 
  • 8 cdas. aceite vegetal
  • sal

RELLANO:
  • 11/2 palta 
  • 7 tomates sin piel, ni pepas, picadas
  • 5 huevos sancochados en rodajas
  • Mayonesa 
  • 500grs. pulpa de cangrejo

GUARNICIÓN:
  • 1 taza de crema de huancaína 
  • 16 aceitunas de botija
  • 250 grs. queso fresco
  • 3 choclos cocidos y desgranadas
  • hojas de lechuga 

PREPARACIÓN:
  • Cocinar, pelar y prensar las papas cuando aún estén calientes.
  • Incorporar sal, limón y aceite (en ese orden). Cuando la masa esté fría, integrar el ají. Amasar y reservar.
  • Acomodar una parte de causa y untar con mayonesa. 
  • Colocar encima un piso de pulpa de cangrejo y por último de tomate. 
  • Espolvorear sal. Cubrir con otra porción de causa. 
  • Moldar y decorar con la crema huancaína, las aceitunas, el queso fresco, los choclos cocidos desgranados y la lechuga.