30 septiembre 2014

Chiffon de Naranja

INGREDIENTES:
  • 2 tazas de harina sin preparar
  • 3/4 taza de jugo de naranja
  • 8 claras de huevo
  • 5 yemas
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 3 cucharadas de polco de hornear
  • 3 cucharadas de ralladura de naranja
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cucharadita de sal 
  • Azúcar impalpable

PREPARACIÓN:
  • Pasa seis veces la harina, azúcar, sal y polvo de hornear por un colador a fin de quitarles las impurezas. En un recipiente juntar todos estos ingredientes y forma una hoyo en el centro. 
  • Añade allí las yemas, el aceite, la ralladura y jugo de naranja.
  • Mezcla con una cuchara de madera a fin de que la masa quede uniforme. Aparte , bate las claras hasta que se formen picos e incorpóralas a la preparación anterior en forma envolvente, sin batir para que no se baje. Vierte todo en un molde y lleva al horno por una hora. Retire y coloca el molde boca abajo hasta que enfríe totalmente. Desmolda y espolvorea con azúcar impalpable.