Ají de Gallina
INGREDIENTES:
- 2 pechugas de gallina o pollo
- 1 kilo de papa blanca, sancochada
- 1 tarro de leche evaporada
- 2 cebollas, picadas en cuadros
- 2 diente de ajo
- Ají amarillo
- 100 gramos de queso fresco
- 6 tajadas de pan de molde sin corteza o galleta salada
- Sal, pimienta
- 4 huevo duro
- Cubitos maggi de gallina
- Aceitunas
PREPARACIÓN:
- Sancocha las pechugas con sal, déjalas enfriar y luego deshilacharas. Separa el caldo resultante.
- Remoja el pan o la galleta en la leche y desmenuzarlo.
- Colocar en la licuadora el pan o galleta remojada en leche, el queso, ajo y el ají amarillo.
- En una olla calienta el aceite y fríe la cebolla y ajo. Dore y agregue la crema, sal y pimienta al gusto.
- Incorpora las pechugas deshilachadas y los cubitos maggi de gallina. Mover en fuego lento hasta que el aceite suba.
- Sirve caliente sobre las papas partidas por la mitad acompañadas con arroz. Adorna con una tajada de huevo duro y aceitunas.