07 noviembre 2014

Ají de Gallina

INGREDIENTES:
  • 2 pechugas de gallina o pollo 
  • 1 kilo de papa blanca, sancochada 
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 2 cebollas, picadas en cuadros 
  • 2 diente de ajo 
  • Ají amarillo
  • 100 gramos de queso fresco 
  • 6 tajadas de pan de molde sin corteza o galleta salada 
  • Sal, pimienta 
  • 4 huevo duro
  • Cubitos maggi de gallina
  • Aceitunas
PREPARACIÓN:
  • Sancocha las pechugas con sal, déjalas enfriar y luego deshilacharas. Separa el caldo resultante.
  • Remoja el pan o la galleta en la leche y desmenuzarlo.
  • Colocar en la licuadora el pan o galleta remojada en leche, el queso, ajo y el ají amarillo.
  • En una olla calienta el aceite y fríe la cebolla y ajo. Dore y agregue la crema, sal y pimienta al gusto.
  • Incorpora las pechugas deshilachadas y los cubitos maggi de gallina. Mover en fuego lento hasta que el aceite suba.
  • Sirve caliente sobre las papas partidas por la mitad acompañadas con arroz. Adorna con una tajada de huevo duro y aceitunas.