Papa a la Huancaína
INGREDIENTES:
- 2 ajíes amarillos sin pepas y cortados
- 200 gramos de queso fresco
- 1 tarro paquete de galletas de soda
- 1 kilo de papas blancas
- 1 taza de aceite
- 1 diente de ajo
- 3 huevos duros
- Aceitunas
- Hojas de lechuga
- sal
PREPARACIÓN:
- Sancochar las papas en agua con sal, pélalas y pártelas por la mitad, separa. Haz lo mismo con los huevos.
- Colocar en la licuadora los ajíes, ajo, el queso, la galleta, la leche y sal al gusto hasta obtener una pasta cremosa.
- Si queda muy espesa agrégale leche y si queda aguada le agregas galleta.
- Coloca en cada plato las hojas de lechuga, luego las papas y cubre de crema. Adorna con medio huevo duro y aceitunas.
- Puedes variar esta receta usando yucas fritas en lugar de papas cocidas y presentarlo como yucas fritas a la huancaína.