07 noviembre 2014

Papa a la Huancaína

INGREDIENTES:
  • 2 ajíes amarillos sin pepas y cortados
  • 200 gramos de queso fresco
  • 1 tarro paquete de galletas de soda
  • 1 kilo de papas blancas
  • 1 taza de aceite 
  • 1 diente de ajo
  • 3 huevos duros
  • Aceitunas
  • Hojas de lechuga 
  • sal 
PREPARACIÓN:
  • Sancochar las papas en agua con sal, pélalas y pártelas por la mitad, separa. Haz lo mismo con los huevos.
  • Colocar en la licuadora los ajíes, ajo, el queso, la galleta, la leche y sal al gusto hasta obtener una pasta cremosa. 
  • Si queda muy espesa agrégale leche y si queda aguada le agregas galleta.
  • Coloca en cada plato las hojas de lechuga, luego las papas y cubre de crema. Adorna con medio huevo duro y aceitunas.
  • Puedes variar esta receta usando yucas fritas en lugar de papas cocidas y presentarlo como yucas fritas a la huancaína.