Puré de Ollucos y ají Amarillo
INGREDIENTES:
- 4 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 rama de apio
- 4 dientes de ajo triturados
- 1 Kg y 1/2 de olluco
- 2 ajíes amarillos sin venas, ni pepas
- 4 cebollas chinas, parte verde
- 4 cucharadas de aceite oliva extra-virgen
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Hierva dos tazas de agua con el aceite de oliva, el apio y el ajo. Eche los ollucos limpios cortados en rodajas de un centímetro y deje cocinar a fuego medio hasta que estén suaves.
- Retiré el apio y deje al fuego hasta reducir por completo el líquido de cocción. Sazone con sal y pimienta.
- Triture con un tenedor los ollucos hasta obtener un puré de textura gruesa. Reserve.
- Lleve los ajíes amarillos a la parrilla a fuego medio durante 5 minutos. Pele, pique y eche en el puré de olluco.
- Mezcle y agregue la cebolla china finamente picada.
- Rocié el aceite de oliva extra-virgen y sirva.