01 octubre 2014

Puré de Ollucos y ají Amarillo

INGREDIENTES:
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 rama de apio
  • 4 dientes de ajo triturados
  • 1 Kg y 1/2 de olluco
  • 2 ajíes amarillos sin venas, ni pepas
  • 4 cebollas chinas, parte verde
  • 4 cucharadas de aceite oliva extra-virgen
  • Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
  • Hierva dos tazas de agua con el aceite de oliva, el apio y el ajo. Eche los ollucos limpios cortados en rodajas de un centímetro y deje cocinar a fuego medio hasta que estén suaves.
  • Retiré el apio y deje al fuego hasta reducir por completo el líquido de cocción. Sazone con sal y pimienta.
  • Triture con un tenedor los ollucos hasta obtener un puré de textura gruesa. Reserve. 
  • Lleve los ajíes amarillos a la parrilla a fuego medio durante 5 minutos. Pele, pique y eche en el puré de olluco.
  • Mezcle y agregue la cebolla china finamente picada.
  • Rocié el aceite de oliva extra-virgen y sirva.