01 octubre 2014

Pollo en salsa de Alcachofas

INGREDIENTES:
  • 10 presas de pollo
  • Limón
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 taza de vino blanco 
SALSA BLANCA:
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 taza de leche
  • 4 cucharadas de harina
  • 50 gr. de margarina
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 2 docenas de alcachofas sancochadas con un poco de vinagre
  • 1 taza de crema de leche
PREPARACIÓN:
  • Sazonar el pollo con limón, la sal y la pimienta y dejar reposar. Para la salsa blanca, mezclar en un recipiente la leche, la harina, la margarina, pimienta, sal y la nuez. Por otro lado, licuar las alcachofas con la crema de leche. Mezclar ambas salsas hasta que no queden grumos. Después, dorar bien las presas de pollo, agregar el vino blanco y esperar que dé un hervor. Cuando el pollo esté listo, se echa la salsa encima y se deja hervir por unos minutos. Servir.