28 septiembre 2014

Flan de Lúcuma

INGREDIENTES:
  • 3/4 de taza de azúcar para acaramelar
  • 1 3/4 de taza de leche evaporada
  • 1 Taza de leche condensada
  • 1 Taza de azúcar blanca 
  • 1 Taza de puré de lúcuma
  • 6 Huevos
  • 1 Cucharadita de vainilla


PREPARACIÓN:
  • Derretir el azúcar en una olla hasta formar un caramelo claro.
  • Acaramelar con esta miel un molde con hueco al centro. Reservar.
  • Mezclar en un recipiente las leches, el azúcar y el puré de lúcuma.
  • Incorporar los huevos ligeramente batidos y la vainilla.
  • Verter toda la mezcla al molde acaramelado y llevar al horno pre-calentado a 180°C en baño maría. Hornear por 45 minutos o hasta que el flan haya cuajado.
  • Retirar del horno y enfriar sobre una rejilla.
  • Desmoldar una vez frío.