29 septiembre 2014

Cau Cau de Pollo

INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de pechuga de pollo cortado en cuadritos
  • 1/4 de taza de aceite vegetal
  • 2 cebollas finamente picadas
  • 1/2 cucharada de ajo molido
  • 2 ajíes frescos molidos ( sin venas)
  • 1 cucharadita de palillo
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 2 tazas de papa, pelada cortada en cuadritos
  • 1 cucharada de hierba-buena picada
  • Sal
  • Pimienta
  • Pizca de comino

PREPARACIÓN:
  • Calentar el aceite en una olla, agregar la cebolla y freír a fuego medio hasta que quede suave. Incorporar los ajos, ají molido y palillo. Mesclar y cocinar un minuto más. Sazonar con sal, pimienta y comino al gusto y agregar el caldo de pollo, el pollo y la papa. Dejar hervir a fuego medio hasta que el pollo y las papas estén cocidos. Añadir la hierba-buena y el jugo de limón. Mezclar y rectificar la sazón. Servir con arroz blanco.